胡继灵副app应邀率团访问哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦高校和机构

时间:2019-11-02浏览:10

平博体育    应哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦相关高校和机构的邀请,我校副app胡继灵于10月24日至31日率团赴两国访问交流。国际交流处处长欧阳美和、发展规划处处长石其宝、党委组织部副部长张东霞、语言平博体育学院教师岳强陪同访问。

    在哈萨克斯坦访问期间,代表团首先前往英哈技术大学,受到了该校国际交流处处长阿克热洛娃博士的热情接待。阿克热洛娃向代表团介绍了该校的历史和现状,着重介绍了该校在政府支持、校企合作、国际化办学方面取得的成绩。双方就两校间注册互换、教师互访、科研合作、互办夏令营等方面达成一系列共识,并约定尽快启动互访计划,落实合作意向。

    在哈留学合作伙伴“YourChina” 的陪同下,代表团访问了纳扎尔巴耶夫中学,受到了该校师生的热烈欢迎。该中学采用哈英双语官方网站,有来自中国和平博体育德国、法国、韩国的外籍教师授课,国际化教育水平高,为该校中注册出国留学打下良好的语言和平博体育基础。胡继灵向师生代表介绍了我校的专业特色和中国-上合基地的情况,欧阳美和介绍了我校留注册奖学金的设置情况,引起了该校师生的浓厚兴趣,表达愿来我校继续深造,为我校物色优质生源。

平博体育    在阿拉木图创新与理工学院ACIT,代表团受到该校appRonald Voogdt、学院创始人及董事长哈力曼的热情接待。校方向代表团介绍了阿拉木图创理学院的办学理念及未来发展规划,双方就合作办学及平博体育在阿拉木图创理学院设立中亚留注册生源地(预科中心)等事项进行了磋商,并达成共识。

平博体育    作为此次访问的重点,代表团来到哈萨克斯坦顶尖高校KIMEP大学,与该校国际交流处处长、中国事务处处长、人文与教育学院院长、高管培训中心主任、以及行政学院、商学院、法律学院下载代表进行了深入交流。目前,KIMEP大学已与十多所国际一流大学合作办学,颁发双学位;与北京大学等一流高校建立了友好合作关系;学校每年接受国际留注册100多名,外派国际交流注册250多名,2016-2017学年该校授予的注册奖学金达100万美元,目前有300多名国际注册在此攻读学位。双方就注册互换、教师互访、合作研究、合作论坛、联合培养博士生、互聘外籍下载讲学、共同促进两校国际化发展等方面达成共识。

    在哈期间,代表团还顺访了我驻阿拉木图总领馆,受到了科技领事米桂雄的接待。米桂雄平博体育对我校在留注册教育方面做出的贡献表示赞赏,称赞我校的战略眼光,表示愿助力我校留注册工作。

    结束访哈行程后,代表团抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,开始对吉尔吉斯斯坦国立民族大学、中国-上合基地境外研修中心——吉尔吉斯斯坦丝路之光教育中心进行交流访问。

    在吉尔吉斯斯坦国立民族大学,代表团受到了该校副app杰米洛夫的热情迎接。该校国际关系与东方研究院注册为代表团表演了汉语诗歌朗诵、电影红高粱主题曲伴舞、中国剑术、中国京剧等节目。胡继灵在致辞中称赞吉尔吉斯斯坦国立民族大学注册在汉语学习上取得的成绩,鼓励他们继续学好中文,欢迎吉国师生来平博体育深造、交流、访问。双方在本科生互换交流、联合培养研究生、互聘导师、成立联合科研中心等方面达成共识,并约定尽快启动校际合作项目。

    中国-上合基地境外研修中心——吉尔吉斯斯坦丝路之光教育中心是此次交流访问的最后一站,中心副主任钟红萍、以及相关华资机构代表参加了会见。钟红萍介绍了该中心自揭牌以来在组织夏令营、国际会议、官方网站、科研等工作上取得的进展。双方约定进一步落实合作协议,谋求共同发展。

    在此次访问中,代表团还看望了我校毕业的哈、吉留注册代表,与他们进行了亲切的交谈,叮嘱他们要做哈中、吉中两国友谊的使者,为哈中、吉中世代友好合作贡献自己的一份力量。留注册代表们为代表团的殷切嘱托和深情厚谊感动,纷纷表示愿为哈中、吉中两国的经贸交往、教育、平博体育交往贡献力量。  

    本次出访我校代表团与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦著名高校和机构达成了多项合作意向,取得了丰硕成果,提高了我校的国际知名度和影响力,对我校吸纳优质留注册资源、开拓我校同国际知名院校与机构合作具有重要和深远的意义。(岳强 撰稿、摄影)

国际交流处

2019年11月1日

返回原图
/